Hier, mon petit loup m'a demandé de faire des coulants au chocolat (recette bientôt ;) )
et qui dit chocolat, dit crème anglaise...
enfin chez nous c'est comme ça...
j'en connais même qui la boivent au verre ^^
Mais bon la crème anglaise, c'est long à faire, et puis des fois ça foire et on ne sait pas toujours pourquoi ;)
Donc, ô puristes, passez votre chemin... cette recette n'est pas pour vous!
Les autres, vous pouvez continuer à lire ;)
Pour un demi-litre de crème anglaise :
1 four à micro-ondes
3 jaunes d'oeuf
50 g de sucre
2 pointes de couteau de gousses de vanille en poudre
1/2 litre de lait
1 1/2 cuiller à soupe de maïzena
Dans un saladier en verre, mettre les jaunes d'oeuf, le sucre et la vanille et bien mélanger.
Ajouter le lait
Prendre un verre, y mettre la maïzena et ajouter deux cuillers à soupe de lait. Mélanger. Il se passe d'ailleurs une réaction assez surprenante, la maïzena se compacte énormément... il suffit d'ajouter un peu plus de lait.
Ajouter le contenu du verre (bien lissé) au saladier. Mélanger.
Mettre 2 minutes au micro-ondes. Sortir et mélanger.
Encore 2 minutes au micro-ondes. Re-sortir et re-mélanger.
Si nécessaire on remet la préparation au micro-ondes par tranche de 30 secondes, en surveillant la texture.
Pour moi, un autre petit tour à suffit.
Attention, la crème épaissit en refroidissant!
Couvrir, laisser dehors puis quand c'est assez froid, mettre au réfrigérateur!
Bon appétit ;)
ps : si elle est trop épaisse, vous pouvez toujours la diluer légèrement avec un peu de lait, à la fin. Si elle est trop liquide, et bien tant pis! elle sera mieux la prochaine fois ;))
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